Экскаватор двойного назначения Komatsu PC750 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.08.2015 00:00

Экскаватор двойного назначения Komatsu PC750 позиционируется на границе универсальных или горных и строительных машин. Эту модель экскаватора можно использовать, как при добыче стройматериалов и полезных ископаемых, так и на  громадных стройках. Экскаватор весом около  75 т представляет собой крупную, тяжелую машину.

Эта модель относится к серии Dash-7. В этом году компания Komatsu для западных рынков с жесткими требованиями  к шуму и к токсичности выхлопа заканчивает формирование следующего поколения Dash-8. Автомобили серии Dash-8   отличаются, в основном, силовой установкой, отвечающей нормам Stage ЗА/ Tier ЗА и множеством элементов электроники.

Отличительные особенности Komatsu PC750

В экскаваторе удлинена поворотная платформа, а также для достижения большей грузоподъемности и вырывного усилия  центр тяжести смещен назад  благодаря двигателю, вынесенному на корму, и противовесу весом 9,8 т. Экскаватор оснащен 6-цилиндровым рядным дизелем Komatsu SAA6D140E-3, с рабочим объемом  15,24 л, с электронным регулированием впрыска, с промежуточным воздушным охлаждением надувочного воздуха, с турбонаддувом. Функциональность и экономичность экскаватора зависят от подачи гидронасосов и и от того, насколько оптимально регулируются частоты вращения двигателя. Для этого существуют два основных рабочих режима: экономичный и активный. Для каждого режима предусмотрена соответствующая частота вращения двигателя, а давление в системе и подача насосов зависят от поставленной цеди.

На 4-х вибропоглощающих опорах установлена комфортабельная, просторная кабина, в которой большая площадь остекления. Благодаря модернизированному сиденью с гидравлической подвеской снижается вибрация. Жесткость сиденья можно регулировать, а также можно осуществлять регулировку сиденья,  как в горизонтальном, так и  вертикальном направлениях, учитывая телосложение оператора. В кабине с помощью кондиционера создается избыточное давление, мешающее проникновению пыли.

Экскаватор базируется на гусеничном шасси с изменяемой колеей и Н-образной рамой коробчатого сечения. Колея в транспортном положении составляет 2780 мм, и в рабочем положении - 3500 мм. Главной частью экскаватора является рабочее оборудование. Модель РС750 оснащают «прямой лопатой» и «обратной лопатой», при этом предусмотрено несколько вариантов. Модель РС750-7 оснащена рукоятью 3600 или 4600 мм, или 5600 мм, стрелой 8200 мм.

В модели PC750SE-7 с рукоятью 2945 мм и со стрелой 7100 мм короче рабочее оборудование и усилие копания больше на 13%. В разной комплектации предлагается несколько видов ковшей с объемом от 2,8 до 4,5 м3,  и несколько видов башмаков, ширина которых колеблется от 610 и до 1010 мм.  При выборе башмака отдается предпочтение минимально возможной ширине для соответствующих грунтовых вод. Модель экскаватора РС750-7 с оборудованием «прямая лопата» имеет рукоять - 3400 мм, стрелу - 4600 мм, и ковши вместимостью 4,5 или 5,1 м3. Следует отметить, в комплектацию экскаватора входит лишь один набор компонентов рабочего оборудования – рукояти, стрелы, башмаков и ковша с определенными гидроцилиндрами.

Обновлено 21.08.2015 16:15
 

KOMATSU

Online

Сейчас 6 гостей онлайн
Яндекс цитирования