Komatsu в Ярославле PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.12.2012 09:37

Известная компания Komatsu уже построила в Ярославле свой завод по сборке некоторых моделей строительной и коммунальной техники. Это самое первое предприятие в России, которое имеет подобный профиль и действительно самое крупное производство по сборке в мире.

На сегодня этот завод уже достиг своей проектной мощности. Это говорит о том, что он выпускает сегодня приблизительно 3 000 экскаваторов и около 7 000 вилочных погрузчиков за год. На заводе развернул работу научный центр, который призван адаптировать всю выпускаемую технику для рынков страны.

Благодаря ярославльскому заводу срок поставки техники заказчикам сокращен в пять раз, на данный момент никакая поставка не превышает 4 месяцев. Машины, учитывая рекомендации и пожелания клиентов, совершенствуются оперативно. Они комплектуются необходимыми заказчику запасными частями.

Этот завод был оборудован самой совершенной техникой, роботами изготовления компании. Все процессы полностью компьютеризированы и автоматизированы. Учет операций постоянно контролируется специально разработанными программами, применяется 1С-программирование. Такая программа позволяет в реальном времени отследить финансовые потоки. За счет этого работы выполняются на высоком уровне качества, недостижимом для других предприятий.

Заводские сварочные линии были оборудованы сенсорами, что позволяет роботизированным системам оценивать ситуацию, производить операции без вмешательства человека.

Кузовные цеха оснащены фрезерными центрами, которые разработаны специалистами Komatsu. Центры обладают высокой производительностью, не имея аналогичных систем в стране.

Теперь специалисты Komatsu намерены создать в регионах сеть центров обслуживания техники.

 

KOMATSU

Online

Сейчас 35 гостей онлайн
Яндекс цитирования