Лесозаготовительная техника меняет фирменное название: Komatsu вместо Valmet PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.06.2011 06:49

Komatsu Forest отличается своим неподдельным интересом к лесу, к технике. Такой интерес, довольно глубоко укоренившийся, отлично помогает понять все те требования, которые предъявляются к машинам, к операторам, требования к работе в лесу в плане производительности, заботы про окружающую среду. В лесу технически совершенной машине приходится нелегко – каждая минута отражается по-своему на прибыли владельцев.

Знание лесной специализации, а именно «Пути KOMATSU», понимание ситуаций, с которыми сталкиваются техники, заинтересованность в прогрессе привели к разработке высококачественных машин, они идеальны для лесных работ. Компания же Valmet выпустила трактора, малогабаритные трелевщики в далеком 1961. Первой стала Tvigg, в 1972 году она стала 1 мобильной сучкорезной и раскряжевочной машиной. Далее было запущено производство обрабатывающего агрегата одинарного захвата, он стал прообразом харвестеров.

В 1973 году фирма Valmet выпустила компьютеризованную систему по обмерам деловой древесины. Потом появляется харвестер Valmet 901, и рынок тогда признал, что прежде подобного не видел. Инженеры Valmet в этой машине воплотили концепцию полноповоротной уникальной кабины с механизмами горизонтирования. За малое время непрерывным потоком стали запускаться в производство модели харвестеров и форвардеров, харвестерных головок.

Измерительная система на базе ПК получила название Maxi – 1997 год. Затем такая система стала гораздо более совершенной, стала называться MaxiXplorer.

Новой комбинированной машиной, которая потрясла рынок и соединила в себе харвестер и форвардер, стал новый Valmet 801C.

Komatsu Ltd. в 2004 году приобретает эту организацию, и Valmet перевоплощается в Komatsu Forest.

Обновлено 27.01.2012 09:07
 

KOMATSU

Online

Сейчас 33 гостей онлайн
Яндекс цитирования