Миллион тонн с начала года PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.05.2012 12:26

«Южный Кузбасс», как дочернее общество «Мечел-Майнинг», сообщил, что на угольном «Сибиргинском» разрезе добыт первый миллион тонн с начала года.

Коллектив оказался вторым «миллионером» года в компании.

Для выполнения планов на предприятии применяют 16 экскаваторов (из них основная масса - Komatsu), 8 буровых станков и 15 бульдозеров.

В 2011 введены в эксплуатацию мощные экскаваторы вроде «прямая лопата» компании Komatsu модель РС5500 и модель РС2000-8, буровой станок модели D75 KS фирмы Sandviк-TamrockDriltech и 2 бульдозера Caterpillar модели D9R и D10T. Кроме этого отмечают две машины колесного типа от Komatsu модели WD-600. Для поддержки автодорог приобретены и запущены два автогрейдера фирмы Komatsu модель GD825.

Балансовые запасы «Сибиргинского» составляют примерно 126 млн. т. угля, среди них 35 млн. – участок «Урегольский», лицензия на разработку его получена еще в прошлом году. Наличие перспектив развития и оснащение предприятия самым современным оборудованием, опыт и профессионализм здешних горняков, исключительно положительный настрой на выполнение далеко идущих производственных планов позволили коллективу в достижении самых высоких показателей производства в текущем году с замахом на несколько последующих. Примерно так и рассказал управляющий директор «Южного Кузбасса» - Виктор Скулдицкий.

О покорении данной «вершины» стало известно сразу же, а именно 28 апреля. Как раз тогда рабочими-горняками был достигнут этот показатель. Это действительно высокопрофессиональный коллектив.

Указанный рубеж немного ранее был преодолен на разрезе «Красногорский». Здесь миллион тон добыто к 28 марта.

Давно известно, что техника Komatsu надежна и дает высокий показатель отдачи, может быть именно за счет нее и стали возможными данные результаты за довольно короткие сроки.

 

Online

Сейчас 2 гостей онлайн
Яндекс цитирования