Рабочие Komatsu создали профсоюз Печать
Автор: Administrator   
04.08.2012 20:31

В Ярославле на заводе японской фирмы «Комацу» создан профсоюз. Недавно председатель Межрегионального профсоюза автопрома Лукьянов уведомил об этом гендиректора Цукамото.

Завод в Ярославле открыт с 2010 года. Предприятие производит погрузчики, экскаваторы, карьерные самосвалы, необходимые в горнодобывающей отрасли. Компания считается одним из крупных лидеров производства тяжелой техники вместе с «Кетерпиллер», «Хитачи» и прочими.

Самая приоритетная цель создания этого профсоюза в улучшении условий труда и своевременного роста заработной платы. Сейчас первичная профорганизация уже объединила пятьдесят рабочих из почти двухсот человек.

Межрегиональный профсоюз рабочих промышленности как отдельная организация создан был в 2006 г. В настоящий момент в составе его такие организации как профсоюзы «Форда», «АвтоВАЗа», «Фольксвагена», «Ниссан», «Дженерал моторз», «Бентелера» и другие.

Создание профсоюзов для рабочих становится необходимой мерой, гарантирующей наличие официальной организации (в лице самого профсоюза), которая будет отстаивать их интересы.