Спрос на импорт техники в РФ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.02.2013 12:52

Хорошо известными и занимающими самые прочные позиции иностранными игроками на рынке строительной техники страны являются изготовители Японии, США, Китая.

Любой из экспортеров укладывается в лучшем случае в считанные единицы в процентном выражении (это не означает, что их техника не может быть интересной российским покупателям).

Стоит отметить, что популярность продукции американских и японских производителей вряд ли вызовет у кого-то удивление, учитывая самый высокий уровень производства и значение, придаваемое всем техническим инновациям. Необходимо только вспомнить технику Комацу, которая пользуется немалым спросом во всех странах.

Укрепление позиции Японии легко объяснить – это высокоразвитая страна, ее продукция обладает стабильным качеством и разумной стоимостью, потому увеличение импорта с Японии можно приветствовать.

Касаемо техники Комацу, здесь надо сказать, во-первых, производитель работает все время над повышением качества продукции, во-вторых, используются узлы самого высокого качества, это также положительно отражается на надежности машин и повышает привлекательность оных в глазах эксплуатирующих компаний.

Если попытаться посмотреть в будущее, предсказать развитие рынка строительной техники, надо вспомнить, самые масштабные стройки будут вскоре вестись в нашей стране.

Самое активное строительство уже ведется в регионе Сочи, в связи с подготовками к Олимпийским Играм 14 года, с целью развития инфраструктуры (транспортной в том числе) для участников и гостей.

В последующие годы ожидают значительного увеличения объемов строительства дорог с федеральными автотрассами, в том числе в связи с подготовкой к иному важному спортивному мероприятию: в 2018 у нас должен состояться футбольный чемпионат Европы.

 

Online

Сейчас 52 гостей онлайн
Яндекс цитирования