Техника Komatsu в России PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.01.2013 18:27

Прошедший год оказался удачным с позиции развития рынка строительной и дорожной и техники России. Основные составляющие данного роста – увеличение производственной техники на территории РФ с увеличением импорта техники (рост составил 120%). Российские производители способны удержать хорошие позиции лишь в отдельных категориях. Потому иностранные бренды доминируют в некоторых сегментах. Например, полноповоротные погрузчики или экскаваторы, фронтальные и телескопические погрузчики РФ закупает в Комацу.

К примеру, доля полноповоротных экскаваторов на рынке (принадлежащая отечественному производителю) составляет менее 13%. Учитывая, что половина производимых в стране экскаваторов – «отверточная» сборка техники зарубежных брендов (Komatsu и Caterpillar в первую очередь).

Доля отечественного производителя слишком мала для удовлетворения постоянно растущего спроса. В таких условиях, выходом для строителей является практика использования (проверенная временем) дорожно-строительной и прочей техники от сторонних производителей.

Регулярные поставки тяжелой спецтехники Комацу на территорию страны начаты со времен СССР, не глядя на «железные занавесы» со стремлением развития собственных технологий.

Немало видов техники Komatsu используется в стране с 60-х и применяется на таких стройках социализма, к которым приравнено строительство БАМ. Техника Komatsu поставлялась в СССР во время развития строительства тогда еще молодого советского государства. Кстати говоря, отечественное машиностроение многим обязано технике японской фирмы. Например, некоторые тракторы Челябинского завода на самом деле являются копией моделей зарубежной фирмы.

 

Online

Сейчас 62 гостей онлайн
Яндекс цитирования