Вклад Комацу на карьере «Олений ручей» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.12.2012 09:26

24.10.2012 года в горном карьере «Олений ручей» общество «Северо-Западная Компания Фосфора» добыли миллионную тонну руды.

Такой чести был удостоен машинист погрузчика Виктор Евгеньевич Кудрявцев, которого наградят Почетной грамотой «Северо-Западной Компании Фосфора» по случаю совпадения с профессиональным праздником Дня автомобилиста.

Как сказала руководитель отдела по связям с общественностью «СЗФК»

Ирина Пятакова в интервью с MBNEWS, до конца нынешнего года на месторождении «Олений ручей» планируется добыть 1 миллион и 200 тыс. тонн руды. В следующем, 2013 году, ожидаемая добыча в рамках лицензионного соглашения будет составлять 3 миллиона тонн руды.

Строительство карьера началось в июле нынешнего года, а в мае текущего года его ввели в эксплуатацию. Работы в «Оленьем ручье» ведутся круглосуточно.

Параллельно со строительством карьера были сооружены и другие объекты, которые необходимы для успешного функционирования этого месторождения. В частности было возведено много отвалов для складирования массивов вскрышных пород, а также большой водообводной канал для перехватывания ливневых и талых вод, который просто необходим в условиях разливов вод в данной местности каждую весну.

Работы в «Оленьем ручье» ведутся круглые сутки. В карьере на новой и современнейшей технике, которая отлично себя зарекомендовала в условиях Крайнего Севера, работает настоящая команда профессионалов. К концу 2012 года парк, состоящий из спецтранспорта фирмы «Комацу», будет насчитывать около 30 единиц машин.

Кроме вышесказанного, отметим, что парк карьерной техники все еще продолжает формироваться. Планируется, что к концу нынешнего года это будет один из крупных транспортных парков специализированной техники японской организации «Комацу».

Спецтранспорт японской компании отлично зарекомендовал себя во многих узких направлениях отраслей, требующих вмешательство строительной техники.

 

Online

Сейчас 46 гостей онлайн
Яндекс цитирования