Вклад Комацу на карьере «Олений ручей» Печать
Автор: Administrator   
02.12.2012 09:26

24.10.2012 года в горном карьере «Олений ручей» общество «Северо-Западная Компания Фосфора» добыли миллионную тонну руды.

Такой чести был удостоен машинист погрузчика Виктор Евгеньевич Кудрявцев, которого наградят Почетной грамотой «Северо-Западной Компании Фосфора» по случаю совпадения с профессиональным праздником Дня автомобилиста.

Как сказала руководитель отдела по связям с общественностью «СЗФК»

Ирина Пятакова в интервью с MBNEWS, до конца нынешнего года на месторождении «Олений ручей» планируется добыть 1 миллион и 200 тыс. тонн руды. В следующем, 2013 году, ожидаемая добыча в рамках лицензионного соглашения будет составлять 3 миллиона тонн руды.

Строительство карьера началось в июле нынешнего года, а в мае текущего года его ввели в эксплуатацию. Работы в «Оленьем ручье» ведутся круглосуточно.

Параллельно со строительством карьера были сооружены и другие объекты, которые необходимы для успешного функционирования этого месторождения. В частности было возведено много отвалов для складирования массивов вскрышных пород, а также большой водообводной канал для перехватывания ливневых и талых вод, который просто необходим в условиях разливов вод в данной местности каждую весну.

Работы в «Оленьем ручье» ведутся круглые сутки. В карьере на новой и современнейшей технике, которая отлично себя зарекомендовала в условиях Крайнего Севера, работает настоящая команда профессионалов. К концу 2012 года парк, состоящий из спецтранспорта фирмы «Комацу», будет насчитывать около 30 единиц машин.

Кроме вышесказанного, отметим, что парк карьерной техники все еще продолжает формироваться. Планируется, что к концу нынешнего года это будет один из крупных транспортных парков специализированной техники японской организации «Комацу».

Спецтранспорт японской компании отлично зарекомендовал себя во многих узких направлениях отраслей, требующих вмешательство строительной техники.