Вклад Кomatsu в учебный центр PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.04.2012 12:19

Учебный центр Komatsu открылся в лабораторном корпусе Тихоокеанского ТОГУ (Хабаровск).

Еще в прошедшем году меж японской корпорацией, ТОГУ, правительством этого края была достигнута определенная договоренность, касаемо подготовки специалистов для строительной, горной техники, которую создает компания Кomatsu. В рамках данного договора японцы вложили приблизительно восемнадцать миллионов рублей. Деньги пошла на оснащение в лабораторном корпусе университета учебного центра, так и говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечается, в этой лаборатории представлены абсолютно все агрегаты, узлы экскаваторов и используемых самосвалов Кomatsu, тут открыт оборудованный лекционный класс. Все приобретенные навыки студенты могут отрабатывать на учебных моделях спецтехники компании.

В центре смогут обучаться студенты университета (непосредственно транспортно-энергетический факультет). Также сюда будут направлять на переподготовку работников компаний, которые эксплуатируют технику этой популярной японской фирмы. В созданной лаборатории предусмотрена отличная возможность видеотрансляций непосредственно из Японии, потому обучение вполне можно осуществлять дистанционно. Помимо сказанного, соглашением предусмотрены регулярные стажировки преподавателей и узконаправленных студентов в Японии, на предприятии Кomatsu в городе Ярославле.

На Дальнем Востоке сейчас эксплуатируют свыше 30 тыс. единиц техники компании.

Новый центр станет неотъемлемым элементов технополиса, который создан на базе ТОГУ. Кроме того, в планах японской организации открытие обучающего сервисного центра, в дальнейшей перспективе - автосборочное производство в Хабаровском крае.

 

KOMATSU

Online

Сейчас 5 гостей онлайн
Яндекс цитирования