Дизельные вилочные погрузчики Komatsu. Новая серия. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.02.2014 00:00

При создании вилочных погрузчиков использовались уникальные технологии компании Komatsu в области средств управления и гидравлики. Вилочные погрузчики серии FH оснащены высоконадежными, проверенными на практике элементами силовых передач и систем управления, которые на протяжении многих лет применяются на строительных машинах Komatsu.  Системой передвижения служит «гидростатическая трансмиссия с электронным управлением HST». Эту уникальную систему компания разработала для бульдозеров и колесных погрузчиков Komatsu.

Модели серии   FH оснащены  дизельным двигателем SAA4D95LE-5, разработанным и изготовленным компанией Komatsu. Двигатель соответствует последним требованиям стандартов по токсичности отработавших газов. В нем используются передовые технологии производства двигателей, благодаря которым обеспечивается исключительная экономия топлива, отличная управляемость и щадящее воздействие на окружающую среду.

Гидростатическая трансмиссия с электронным управлением HST1

В этой системе двигатель приводит в движение гидронасос,  и гидравлическая мощность передается на гидромотор, установленный непосредственно на ведущем мосту, потом тяговое усилие через дифференциал передается на ведущие колеса. У этой системы отсутствует муфта сцепления, являющаяся необходимой деталью вилочных погрузчиков с приводом трансформатора, и поэтому в ней исключена вероятность тепловых потерь или пробуксовки при использовании педали точного управления во время маневрирования. Благодаря этой системе значительно снижаются потери мощности в коробке передач, и сокращается расход топлива.

В гидросистеме подъема  применяется «насос переменной производительности с системой CLSS», высокоэффективная гидросистема, применяемая на гидравлических экскаваторах Komatsu. С помощью насоса масло подается в таком количестве, которое необходимо для выполнения конкретной работы, и при этом исключаются потери масла. Данная система дает возможность эффективно использовать мощность двигателя, обеспечивая сокращение расхода топлива.

Безопасность и управляемость

Новая серия погрузчиков обладает такими функциями, как: безударное переключение передач, плавное изменение направления передвижения без отпускания педали акселератора, запуск двигателя только на нейтральной передаче, ограничитель скорости, исключено движение без воздействия на педаль и другое. Благодаря всем этим качествам обеспечивается безопасность и отличная управляемость.

 

 

Обновлено 16.03.2014 18:41
 

Online

Сейчас 13 гостей онлайн
Яндекс цитирования