Экскаватор Komatsu PC130 едет в Антарктиду PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.05.2014 00:00

Экскаватор Komatsu PC130  будет эксплуатироваться на исследовательской станции Халли на шельфовом леднике Бранта в Антарктиде. В Британское Управление по изучению Антарктиды доставлен первый автомобиль Komatsu. Вначале декабря гидравлический экскаватор РС130 начал свое путешествие в Антарктиду. Экскаватор везли на корабле из Гримсби через Кейптаун, и в конце декабря машина прибыла на рабочую площадку. Эта поставка была проведена в рамках программы аттестации оборудования дилерами Komatsu (Komatsu Dealer Qualified Рrogram), через фирму Marubeni-Komatsu Ltd – британского дистрибьютора. Экскаватор будет применяться для уборки снега и стандартных работ по расчистке площадок в период строительства новой исследовательской станции.

Существующую научно-исследовательскую станцию Халли-V заменит  новый комплекс. Новая станция, находящаяся на расстоянии 16093 км от берегов Великобритании, на шельфовом леднике Бранта,  позволит проводить длительные исследования глобальных изменений климата в месте обнаружения дыры в озоновом слое над Антарктидой.

Модернизированный экскаватор Komatsu PC130 предназначен для работы в суровых климатических условиях. Британское Управление по изучению Антарктиды (БАУ) внесло некоторые изменения в конструкцию и технические характеристики экскаватора, благодаря которым обеспечивается безотказная работа экскаватора в условиях, в которых средняя температура не превышает минус 20 °C.  Для экскаватора будет использоваться специальное топливо, которое не замерзает при температуре минус 47°C.

Программа, реализуемая компанией Marubeni-Komatsu, была разработана для того, чтобы каждый покупатель техники Komatsu, бывшей в эксплуатации, не переживал за состояние своих автомобилей. Британское антарктическое управление это один из мировых лидеров, занимающихся исследованиями глобальных экологических проблем. Управление осуществляет комплексную исследовательскую программу и играет активную роль в вопросах освоения и изучения Антарктиды, имея пять исследовательских станций в Антарктиде, пять самолетов и два исследовательских судна в составе Королевского флота.

БАУ работает совместно с более чем 40 университетами Великобритании, и сотрудничает с более чем 120 организациями и внутри страны, и по всему миру. По мнению Мартина Белла – руководителя станции от Антарктического Управления, экскаватор Komatsu PC130 это очень хорошая машина, которая может принести большую пользу на огромной площадке. Экскаватором легко управлять, и у него хорошие показатели для своих габаритов.

Обновлено 22.05.2014 14:17
 

KOMATSU

Online

Сейчас 3 гостей онлайн
Яндекс цитирования