Концерт музыки при поддержке компании Комацу PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.02.2013 19:45

В ноябре в ярославской филармонии прошел концерт «Чужих здесь нет» - уникальный проект консерватории, который всех призывает вслушаться в звучание музыки Японии для понимания её самобытности. Концерт проходил при непосредственной поддержке «Комацу Мэнуфэкчуринг».

Россия с Японией – страны-соседи, которые связаны меж собой историческими и даже экономическими тесными отношениями, родством двух культур, восходящим к обычаям и обрядам древности, схожим почитанием солнца и природы. Вероятно, этой похожестью объясняется неподдельный интерес к некоторым сторонам культуры Японии, который проявляется в различных сферах нашей жизни: от кухни и искусств боя до музыки, театра.

Около двадцати лет в Московской консерватории творческого отдела «Музыкальные культуры» есть класс по японской музыке, осуществляются, при поддержке Посольства и фонда Японии, многие учебные, научные и некоторые фестивальные программы, фестиваль «Души Японии» в том числе.

Ансамбль «Wa-On», который выступает в программе концерта, является ярким результатом напряжённой взаимообогащающей совместной деятельности музыкантов двух стран.   В Ярославле выступает японская молодёжь, которая приезжает за знаниями и мастерством в РФ и представляющая потенциал Японии, новые искания, надежды и некую созидательную энергию. Сочинения публике предложили композитор и пианистка Мория, ее выступление сопровождалось танцовщицей Судзуки.

Шедевры классического репертуара звучали в исполнении Танабэ (скрипка), Хирамацу, Ёсида и Уэда (фортепиано).   Наши исполнители представили японскую музыку хогаку и традиционные инструменты: флейту сякухати, лютню сямисэн, цитру кото, барабаны тайко.

Комацу традиционно выступает спонсором подобных мероприятий.

 

Online

Сейчас 1 гость онлайн
Яндекс цитирования