Кто занимает место БелАЗа? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.03.2012 15:05

Российские карьеры стали гегемонией гиганта Белоруссии. Компания занимает примерно 80% рынка самосвалов, при этом наибольшая доля в автопарке этой марки на некоторых горных предприятиях страны приходится непосредственно на самосвалы грузоподъемностью 220т.

Существует несоответствие: востребованным интервалом в грузоподъемности на разработках - исходя из встречающегося наиболее часто объема ковша экскаваторов (в основном 90 т.) В парке БелАЗов на долю сегмента приходится примерно 1%. Соответственно, потребности в карьерном автотранспорте удовлетворяются разными производителями.

В 2011 в России увеличилось наличие гигантов техники – Caterpillar, Komatsu, именно они и наладили выпуск карьерных самосвалов (55, 91 т.) на территории страны.

Эксперты, основываясь на исследовании «Рынка карьерных самосвалов» ожидают изменения на рынке техники, благодаря присоединению страны к ВТО. С 2016 заложено снижение пошлин на импортируемые устройства по кодам для жестко-, шарнирносочлененных самосвалов до 3%. Изменение тарифа негативно скажется на доле БелАЗа, поскольку из зарубежных автосамосвалов на сегодняшний день именно эта продукция не облагалась пошлинами на российском рынке.

Обновлено 17.03.2012 15:07
 

Online

Сейчас 9 гостей онлайн
Яндекс цитирования